domingo, 18 de octubre de 2015

El Grullo será la selección que represente a Jalisco en la Etapa Nacional de la Copa Telmex, venció a domicilio 2-3 a la Selección de Tala

Por José Manuel Ramírez Lemus
La Selección de El Grullo fue la que consiguió el boleto de la etapa estatal y será quien represente al estado de Jalisco en la etapa nacional de la Copa Telmex, al derrotar este domingo en el Estadio 24 de Marzo del Centro Deportivo y Cultural “Eleno Vega Guerrero” a la selección de Tala con marcador de 2 goles a 3.

La asistencia de los aficionados fue muy buena, pero desafortunadamente el equipo local no supo aprovechar esta situación y su bajo desempeño en el terreno de juego hizo que al final no obtuvieran el boleto a la etapa nacional.

Desde los primeros minutos del juego el equipo de El Grullo estuvo sobre el marco rival y al minuto 13 aprovecho un error en la salida de Tala por la banda de la izquierda y luego de un centro cruzado a la punta de la derecha con relación del ataque de los visitantes, cayó la primera anotación de los visitantes luego de un certero remate del jugador 17 que se incrustó en la base del poste izquierdo del guarda menta de Tala.

Poco les duró el gusto a los visitantes, pues al minuto 13 la Selección de Tala empato luego de una bonita jugada que surge de la media cancha hacia la banda derecha con relación al ataque del equipo local, situación que aprovecho muy bien el jugador No. 7 para empatar el marcador a un gol.

Al minuto 34 se marca una falta a favor de la Selección de El Grullo, mismo que cobra el jugador No. 15 con disparo potente que pega en la base del poste, salvándose el equipo local.

Al minuto 38 los locales desaprovecharon un avance significativo que se hace por la banda de la izquierda terminando el balón en tiro de esquina.  Al minuto 42 tiene tiro libre por la derecha a consecuencia de una falta, en la misma, es amonestado el jugador No. 10, capitán de los visitantes, sin embargo es una oportunidad más que dejó ir la Selección de Tala.

Para el segundo tiempo, apenas al minuto 4 es amonestado el camisa 3 de la Selección de Tala dando la oportunidad a la Selección de El Grullo con un tiro libre que apenas pasa por arriba del travesaño.

La selección de Tala no aprende la lección y al minuto 15 regalan otro tiro libre que cobra muy bien el jugador No.15 de El Grullo, la suerte sigue con Tala pues el disparo revienta el poste superior de la portería local.

Al minuto 19, Tala aprovecha el error de la defensa de El Grullo, el jugador No. 8 te Tala se enfila y ante la salida del portero cruza su disparo al lado izquierdo y convierte el 2 goles a 1 para dar tranquilidad a los locales y a la afición.

A partir de aquí, el equipo de Tala no supo defender la ventaja y permitió que el equipo de El Grullo adelantara sus líneas.  Aprovecho una juagada por la punta de la izquierda que provocó que el defensa de Tala cometiera una falta a las afueras del área, situación que fue aprovechada por los visitantes, vino el cobro de la falta con un tiro centro al área chica para que llegara franco a rematar de cabeza el jugador No. 14 de El grullo para empatar el marcador.

En los minutos finales quienes mostraron ambición para quedarse con el boleto e ir a la etapa nacional fue el equipo visitante, pues Tala tuvo muchas desatenciones en la media cancha y en la línea defensiva, situación que al minuto 40 se marcó una penal a favor de la visita que fue bien aprovechada por el Jugador No. 15 de El Grullo que puso el marcó el 2-3 para la visita y con ello aseguró el marcador y con esto el boleto para participar en la etapa nacional de la Copa Telemex como representante de Jalisco.

El árbitro agregó 4 minutos, mismos que fueron aprovechados por los visitantes para reventar pelotazos lo más lejos de su meta, hasta que se terminó el partido.

El arbitraje fue cuestionado por la afición, al considerar que no marcó de la misma vara las faltas sobre el terreno de juego, sobre todo en donde se decretó el penal en contra de la Selección de Tala.

Al final, el staf de la Copa Telmex entregó el trofeo que acredita a la Selección de El Grullo como los campeones estatales y representantes de Jalisco en la Etapa Nacional de este certamen.