En
el marco del Décimo Aniversario de la Declaración del Paisaje Agavero y las
Antiguas Instalaciones Industriales de Tequila como Patrimonio Cultural de la
Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la
Ciencia y la Cultura (UNESCO), la Cámara Nacional de la Industria Tequilera dio
a conocer la realización de una nueva botella institucional, resultado del
ensamble de las mejores reservas de Tequila elaboradas por sus asociados.
“Este
Tequila envasado especialmente para celebrar los diez años del reconocimiento
otorgado por la UNESCO, se presentará en el marco de las diversas actividades
que se llevarán a cabo en colaboración con la Secretaría de Cultura del Estado
de Jalisco, en octubre de este año”, informó el Lic. Juan Alberto Rivera Bueno,
vicepresidente de la Cámara Tequilera, al destacar que el ensamble que se
elaborará en tres de sus clases, Blanco, Reposado y Añejo 100% de Agave; será
una botella de colección numerada con producción limitada.
Durante
su mensaje, el vicepresidente de la CNIT aseguró que “El Paisaje Agavero y las
Antiguas Instalaciones Industriales de Tequila no son solo la imagen icónica de
nuestra bebida, sino que son elementos que identifican a toda una cultura, las
tradiciones y majestuosidad de un país”.
Al
destacar que los campos que comprenden los valles de Tequila y Amatitán
incluyen además de un vasto paisaje de agaves azules, las destilerías y
fábricas que constituyen las bases para la Industria Tequilera, el Lic. Rivera
indicó que los Tequileros se unen para celebrar este décimo aniversario pues
“es en los campos agaveros donde comienza la historia de nuestro Tequila (…) en
cada gota se captura el trabajo y la pasión de todos los que colaboran para
generar una bebida de gran calidad que cada vez es más reconocida y tiene una
mayor presencia en los mercados internacionales”.
El
Lic. Juan Rivera, vicepresidente de la Cámara Tequilera, destacó la gran
fortuna que constituirá para nuestro Estado y particularmente para la ciudad de
Tequila, ser sede del Spirits Selection del Concurso Mundial de Bruselas en
este año que se conmemora el décimo aniversario del reconocimiento otorgado por
la UNESCO. El evento que se llevará a cabo en agosto, reunirá a distinguidos
actores nacionales e internacionales que a través de catas a ciegas, evaluarán
y premiarán a las mejores bebidas espirituosas procedentes de todo el mundo.
“La
experiencia que tendrán al deleitarse con los impactantes paisajes que nuestros
campos de agave generan, además de la historia y cultura que cobija nuestra
bebida, será compartida a nivel mundial a través de sus publicaciones,
reforzando así la promoción de la tradición mexicana y el Tequila”, subrayó el
Lic. Rivera Bueno.
Indicó
además que las exportaciones a junio de este año registraron un incremento de
6.0 por ciento a comparación del mismo periodo del año pasado, lo que equivale
a 101.9 millones de litros y el Tequila 100% de Agave continúa siendo la
categoría con la tendencia de crecimiento más importante, con un incremento de
17.2 por ciento a comparación del primer semestre del año pasado.
0 comentarios:
Publicar un comentario