El miércoles 18 de enero, en el marco
de la Feria Internacional del Turismo (FITUR 2017) que se celebra en la ciudad
de Madrid, España, se reconoció al estado de Jalisco con el “Premio Excelencias
Turísticas 2016”, galardón entregado a la Asociación de Haciendas y Casonas por
su compromiso en promover la cultura y tradición de Jalisco, rescate
arquitectónico y la incorporación de experiencias
únicas.
Este reconocimiento internacional fue
recibido por el Secretario de Turismo, Enrique Ramos Flores y el presidente de
la Asociación de Haciendas y Casonas del Estado, Vicente Magaña y es otorgado por
un jurado conformado por personalidades de diferentes países, profesionales del
Turismo, el Arte y la Gastronomía, encabezado por el Presidente de Grupo
Excelencias, José Carlos de Santiago.
“Para
Jalisco es un orgullo, es una riqueza que hace presencia en varios municipios del
interior del estado y también en la
ciudad de Guadalajara, en la Zona Metropolitana hay cuatro de estos establecimientos que
fueron reconocidos por su alta calidad en sus instalaciones y en el servicio”, expresó
Ramos Flores.
Este día el Secretario de Turismo
confirmó que con fines de diversificar el mercado para atraer más turistas
extranjeros al Estado y después de algunos
meses de negociaciones, se logró concretar el vuelo directo Helsinki-Puerto Vallarta, el cual iniciará
operaciones con la compañía FINNAIR a
partir del 17 de Noviembre, arranque de la temporada alta en el destino
turístico de Jalisco.
“Actualmente
hay un vuelo de Manchester a Puerto Vallarta, aún está por concretarse otra
alternativa con otro país europeo. Por
otro lado Iberia tiene planes de lanzar un vuelo directo Guadalajara-Madrid
para principios del próximo año, esto en términos de conectividad, es una
oportunidad para diversificar mercados” informó Enrique Ramos Flores.
Otro reconocimiento otorgado en FITUR
2017 fue para el Chef jalisciense Jorge Orozco, por su trabajo de investigación
e implementación puesta en la mesa de la cocina prehispánica, él está
involucrado en la promoción y el estudio de la cocina de los siete pueblos
mágicos de Jalisco.
0 comentarios:
Publicar un comentario