La Secretaría
de Salud Jalisco (SSJ) exhorta a la población para que lleve una alimentación
sana y balanceada, en el marco del Día Mundial de la Alimentación, el cual se
conmemora este 16 de octubre.
La nutrióloga
de la dependencia, Sigrid Pimentel Martin, explicó que el Día Mundial de la
Alimentación fue proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de
las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
Su finalidad
es concientizar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y
fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la
pobreza. El día coincide con la fecha de fundación de la FAO en 1945.
El Día Mundial
de la Alimentación fue establecido por países miembros de la FAO y se llevó a
cabo por primera vez el 16 de Octubre de 1981.
Los objetivos
del Día Mundial de la Alimentación son:
- Estimular una mayor atención a la producción
agrícola en todos los países y un mayor esfuerzo nacional, bilateral,
multilateral y no gubernamental a ese fin
- Estimular la cooperación económica y técnica
entre países en desarrollo
- Promover la participación de las poblaciones
rurales, especialmente de las mujeres y de los grupos menos privilegiados,
en las decisiones y actividades que afectan a sus condiciones de vida
- Aumentar la conciencia pública de la naturaleza
del problema del hambre en el mundo
- Promover la transferencia de tecnologías al mundo
en desarrollo
- Fomentar todavía más el sentido de solidaridad nacional e internacional en la lucha contra el hambre, la malnutrición y la pobreza y señalar a la atención los éxitos conseguidos en materia de desarrollo alimentario y agrícola
0 comentarios:
Publicar un comentario